用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院开展“清润品格,廉养正气”主题特色党日活动

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-11-26

为提高党员廉洁自律意识,强化党风廉政教育和反腐倡廉宣传引导力度,进一步营造风清气正的良好氛围,11月26日下午,机械学院组织30余名学生党员前往天一阁·月湖“书香湖语”廉景线清廉教育基地开展主题党日活动。


“书香湖语”廉景线将景区清廉历史文化提炼浓缩,形成11个清廉景点,如书藏古今的宁波天一阁博物院、“帝师故居”银台第、浙江省最早的水文观测站水则碑、宁波“院士之乡”的缩影——院士林、被誉为宁波革命摇篮的鄞县女子中学(宁波二中)等。通过观廉政景点、学廉政人物、读廉政家风家训、诵廉政诗句,同学们进行了一次沉浸式游览,让清廉之风入耳、入脑、入心。


随后,同学们体验雕版印刷,把“赤心扶社稷,素节凛冰霜”“俯仰怀唐风,水与人俱清”“人心正畏暑,水面独摇风”等王安石、史浩、范钦等名臣的清廉诗句印在纸上,在传承中华优秀传统文化的同时更是将清廉刻在心中。

在湖色书香中感受宁波这座城市的千年历史文脉,在清风碧波里领略历代先贤的浩然正气。通过本次主题党日活动,全体党员进一步增强了党风党纪及廉洁自律意识。大家纷纷表示要将此次主题党日活动成果融入到今后学习工作中,真正发挥党员的先锋模范作用,时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新征程中贡献青春力量。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358