用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

协会牵线,院士协同!宁波市科技创新协会副会长单位浙江易锻与宁波大学机械工程与力学学院达成合作,共建院士工作站

作者:   已浏览:次  更新日期:2021-12-01

“院士协同创新”作为宁波市科技创新协会的服务功能之一,以科创中国为引领,充分运用全国学会创新资源,共同搭建起政府、企业、高校、行业专家学者的高质量交流平台,进一步凝聚发展共识,创造合作机会,促进科技经济深度融合,服务科创企业高质量发展。



继之前协会陪同宁波大学机械工程与力学学院特聘院长阮殿波调研浙江易锻精密机械有限公司之后,1130日,宁波市科技创新协会秘书处同浙江易锻精密机械有限公司总经理王春雷一行前往宁波大学,与阮殿波特聘院长就“建立院士工作站”的申报工作进行具体沟通。同时,在阮院长的引荐下,与机械工程与力学学院束学道教授锤定了“校企合作”的事宜。

下一阶段,宁波科技创新协会将持续跟进、 积极促成院士与更多企业开展具体合作,助力 “科创中国·宁波”试点城市建设,相信不久的将来,越来越多的院士将走进宁波企业,交流碰撞出更多优秀科技成果。协会也将进一步汇聚更多高层次的社会资源,为科技创新企业的转型发展提供智力支持,为宁波经济的发展做贡献。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358