用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院学生党支部开展“铭记历史,把握当下,齐心战疫”主题党日活动

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2021-12-16

12月13日是第八个南京大屠杀死难者国家公祭日。为沉痛悼念在南京大屠杀中死难的同胞,警醒党员同志勿忘国耻、自强不息,12月13日下午工业工程与机械国贸专业本科生党支部开展了以“铭记历史,把握当下,齐心战疫”为主题的线上党日活动,活动由支部副书记洪辰主持

活动伊始,洪辰同志为大家分享了国家公祭日这一特殊纪念日的由来,结合视频和PPT讲解的方式大家共同回顾了南京大屠杀的血泪历史。支部全体党员同志统一登录国家公祭网,完成“为遇难同胞点烛祭奠”、“为遇难同胞献花寄托哀思”、“为遇难同胞撞钟寄托哀思”、“留言为和平祈愿”等活动,祭奠死难同胞。

随后,支部书记褚慧丽老师分享自己在抗击疫情期间的志愿服务工作。作为第一批进校开展工作的辅导员,她第一时间响应学校号召,加入学工战疫冲锋一队,协助组织学生进行核酸检测同时组建学院党员冲锋队,开展志愿服务活动,解决师生燃眉之需,为师生开展科研提供保障支部也发出倡议“行动起来,到一线去”,呼吁更多同志积极投身抗击新冠疫情的志愿服务。

最后,支部同志在钉钉群内开展诚信考试承诺活动,以群接龙的方式号召大家严谨求是,诚信立身。支部也为正在准备考研和考公的同学送上了暖心小礼品,寓意“马”到“橙”功。


通过本次党日活动,支部内同志回望了84年前那段刻骨铭心的苦痛历史,学习了身边人的“疫”故事大家纷纷表示要铭记历史,把握当下,向身边优秀党员看齐,发挥党员的先锋模范作用。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358