用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院纪委召开疫情防控监督和廉政风险防控专题会议

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-03-21

为进一步加强廉政风险防控,建立健全更加科学有效、规范管用、精准到位的廉政风险防范管理机制,更加有效监督学院疫情防控工作,3月18上午机械学院纪委在学院208会议室召开2022年第一次扩大会议,专题研究近期疫情防控监督工作和新一年廉政风险防控点学院纪委委员、教师党支部纪检委员参加了会议。


会议首先由党委副书记、纪委书记邵丽带头学习了中共十九届中央纪律检查委员会第六次会议精神以及省纪委相关情况通报,并就如何结合学院实际,抓好廉政风险防控工作进行了详细部署,她指出廉政风险防控工作是落实党风廉政建设主体责任的一项重要工作,要重点围绕当前工作主题,抓实基础,抓细关键点,纪委委员和支部纪检委员要带头查找廉政风险,主动抓好自身建设,进一步加强学院监督体系建设,提高工作效能,确保廉政风险防控工作落到实处。与会人员针对学习内容进行了研讨交流,并先后作了发言。

最后,纪委书记邵丽强调,大家要认清形势、强化使命、明确任务,一是要做好自查自纠,做好监督协助,以积极心态配合做好巡视整改工作;二是要加强对重点岗位、关键环节的监督,从细节上加以完善;三是加强对年轻干部、师生的教育,从身边人、身边部门抓起,了解群众需求,做好日常监督;四是要切实抓好疫情防控监督工作的落实,健全责任追究机制,严明责任,强化督查,及时跟进,压实监督责任;五是要精准监督、靶向施策,及时发现问题,努力把问题解决在萌芽状态,为学院安全稳定大局和事业发展提供坚强保障。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358