用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院校友获评2021年度宁波市大学生“创业新秀”

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2022-03-29

近日,由宁波市人民政府主办、市人力资源和社会保障局承办的“甬上乐业,善创善成”——2021年度宁波市大学生创业新秀在宁波人力资源大厦举行。十位创业翘楚摘取2021年度宁波市大学生创业新秀。其中,宁波大学机械学院2021届校友吴烨卿凭借良好的市场拓展力、产品创新力、核心竞争力等赢得评委的高度认可,成功入围这是既2019年徐鹏华校友获得“创业新秀”后,学院近年来第二位入选校友。

 

吴烨卿,男,19959月生,硕士研究生学历,毕业于宁波大学。20206月创办宁波创涂科技有限公司,现任公司CEO。本人曾获研究生国家奖学金,并连续两年获得宁波大学一等学业奖学金,挑战杯”“互联网+竞赛全国金奖项目负责人,同时还是最年轻2020无锡“太湖人才计划”受邀嘉宾,宁波大学-芜湖美达机电合作平台企业导师。公司注册资本500万元,是一家力图破解电镀工艺污染严重的现状,成功打破国外技术封锁的公司。公司专注车用轴瓦涂层材料研发,申请知识产权14项,涂层性能通过柳工6G30发动机10万公里整机跑合路试。同时,公司自主研发出新型纳米环保型涂料和五轴联动自动喷涂设备,并受到国内外知名专家的高度认可和共青团中央、人民网、中国教育新闻网、凤凰网、《宁波日报》等关注报道,在7家企业获得良好试用反馈,公司获得美国硅谷PNP和上海超弦联合意向投资。

 

据悉,宁波市大学生创业新秀参评对象的推荐条件为遵纪守法,热心从事我市创业活动,带动就业3人以上,具有良好的社会公德、职业道德,具有自强不息、坚韧不拔、勇于创新、励志奋进的创业精神,创业初具规模,发展有潜力,前景广阔,2021年产值100万以上或近二年(2020-2021年)营业收入年均增长15%,依法开展就业登记及纳税,在所在行业领域或区域内有一定影响力。通过报名发动、资格审查、专家评审、实地走访、网络投票、现场答辩、公示发文等环节,最终由市政府予以表彰,给予每人一次性10万元奖。

 

 

 

 

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358