用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

宁波大学创客讲堂第38讲顺利举行

作者:潘晶婧、马世坤   已浏览:次  更新日期:2022-03-31

3月29日晚上8点,机械学院在绣山工程楼208举行了宁波大学研究生创客讲堂第38讲,学工办主任兼团委书记洪松老师以“双创竞赛与研究生生涯的融合联动”为主题为同学们分享创新创业的相关知识及双创竞赛亲身经历。

洪老师以挑战杯的“门外汉”为话题切入,以幽默的语言道出与挑战杯、互联网+比赛等科创竞赛的不解之缘。随后提出读研期间应不应该参加比赛,应该参加哪些竞赛,参加比赛会收获什么,参加比赛是否影响学业,参赛项目从哪里来等一系列问题。

对于是否应该参加比赛这个话题,洪老师指出在时间充足且个人意愿强烈的情况下,可以主动参加。尤其是在研一的时候,出名要趁早,参赛也要趁早。而关于参加比赛的收获,洪老师指出参赛者会在很多方面得到能力的提升,一次参赛,终身受益。对于参赛项目从哪里来等问题,洪老师表示导师一般会希望通过这些比赛提升学生科研能力,基本都会鼓励学生参加,一些参赛项目也孵化于导师的科研项目。最后他与同学们分享了创新创业的相关专业知识及自己的一些相关竞赛经历,并与同学们进行了精彩的互动。

本次讲座内容详实,气氛活跃,丰富了同学们创新创业相关专业知识,对同学们今后的成长非常有益。



摄:鲁宇杰


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358