用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院举行“五四青年说,薪火永相传”志愿故事分享会

作者:晏程程   已浏览:次  更新日期:2022-05-03

(通讯员:晏程程以青春之名,赴西部之约。在五四青年节即将到来之际,为传承五四精神和志愿服务精神,5月1日下午,机械学院团委学生会举办“五四青年说,薪火永相传”志愿故事分享会活动,邀请两名西部计划志愿者、党员校友戴文泽、周婷在线分享,分享在岗经历,讲述青春成长故事。

活动伊始正在青海省海南藏族自治州开展志愿服务的2017级工业工程专业毕业生戴文泽分享了最初选择做志愿者的初心,向大家介绍“两项计划”报名参与前的一些准备工作,分享了近一年来在当地的工作内容和个人收获感悟。2016级机械国贸专业的周婷则已在四川省宜宾市翠屏区服务近2年。在去年1年服务期满后,她主动选择延长,继续留在当地奉献自身价值。她结合自身的经历,建议学弟学妹们勇于尝试,“用一年不长的时间做一件终身难忘的事”,在广阔的西部地区贡献自己的青春智慧力量。

两名青年党员在一线的奋斗故事,深深打动线上参与的百余名同学。第19届亚运会预录用志愿者、213班工程力学团支书刘鑫瑞同学表示,要不断充实自我,积极投身社会实践、坚持知行合一,以实际行动传承和践行五四精神,不负韶华,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358