用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院组织毕业生党员开展廉洁文化学习教育活动

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2022-06-17

为加强毕业生廉洁从业教育,上好“最好一堂思政课”,617日,机械学院组织开展了主题为崇廉修德,行稳致远”的2022毕业生党员廉洁教育实践基地走访活动,各支部毕业生党员参加了此次活动。

同学们首先来到宁波家风馆参观学习。在这里,大家不仅通过丰富的图文介绍,感受到家风在历史发展中的重要传承,还学习了古代圣贤、当代伟人的清廉家风,并通过视频、音频等了解宁波本地望族的优良家风家训。此外,党员们还积极参与互动交流参与“清白传家”“持身守正”等廉训书写,进一步感悟廉以修身、廉以持家的重要性。

随后,党员们又集体前往宁波御史文化陈列馆。纪念馆由“廉政壁”“廉政长廊”、林栋隆纪念馆以及林氏宗祠等建筑组成。大家看到了本地自宋至清的近百位御史,了解了他们的廉洁故事,体会古代的监察制度。同学们看到馆外一钟一鼓,了解了警钟长鸣、置鼓策廉、鸣鼓直谏的真正寓意。同学们试着敲击体会,并表示无论将来从事何种工作,都应将廉洁自律牢记于心,注重家庭、家教、家风,如此才能行稳致远。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358