用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院一行赴浙江工业大学调研

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-06-29

6月28日,机械工程与力学学院特聘院长阮殿波、党委书记胡泓带队赴浙江工业大学机械工程学院考察交流,调研党建、学科建设、研究生培养等工作,副院长彭文飞、机械工程系教师党支部书记马剑强、力学与工程科学系教师党支部副书记黄斌、行政实验教工党支部书记徐莉、学生党建辅导员洪松、专职组织员褚慧丽等人随行参加。浙江工业大学机械工程学院院长姚建华、党委书记潘柏松、副院长谭大鹏、副院长朴钟宇、办公室主任陈国波热情接待了我院一行。

浙江工业大学机械工程学院是“全国党建工作标杆院系”,是全国高校党员队伍分类管理试点单位,在党的建设、标杆院系创建工作以及党员队伍建设等方面有着很多成熟的经验和做法。交流会上,姚建华院长对我院来访表示了热烈欢迎,姚建华详细介绍了学院的基本情况,并就学院的“十四五”规划制定、学科科研交叉融合、教学科研平台的申报建设等作了重点介绍。潘柏松书记以“推进五大建设,打造党建工作五大标杆”为主题,从党建引领试点学院综合改革、党建引领院系治理创新、党建引领人才培养特色创新、党建引领人才队伍创新发展、教师党支部推进党建和中心工作一体化、党建标杆院系建辐射等方面,详细介绍了学院党建工作的思路和成熟经验。

胡泓书记在会上代表学院一行,对浙江工业大学机械工程学院的热情接待表示感谢。他表示潘书记的专题交流报告,给学院接下来开展党建标杆院系建设提供了优秀的经验借鉴,希望双方能以党建为主,在管理机制、人才培养、专业建设等中心工作方面继续加强工作交流。随后,阮殿波院长在学院综合治理改革推进工作、教师岗位聘任、专业建设及队伍建设考核等方面与机械工程学院进行了深入探讨交流。

会后,党委书记潘柏松带领我院一行参观了学院“党建育人综合体”、学院荣誉墙、校友墙、捐赠墙、创新创业之家、党员之家、ME空间等。随后,实地参观了激光先进制造研究院等平台。最后,胡泓书记、阮殿波院长共同邀请浙江工大大学机械工程学院来我院进行进一步交流。

此次调研是学院谋划新起点、起步新征程的重要举措之一,也是学院党委落实全国党建标杆院系建设方案,加强对外交流,推动学思践悟、推动学院中心工作的积极行动之一。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358