机械学院组织开展智能制造企业调研活动

作者:晏程程   已浏览:次  更新日期:2022-08-02

(通讯员 晏程程)为调研宁波做大做强的先进制造业,聚焦宁波制造的“大国工匠”,深度剖析新时代工匠精神,730日,机械学院组织宁波智能调研团赴宁波海天集团精工股份有限公司开展“引领工业新时尚,开启智造新时代”智能制造企业调研活动。

海天集团人资本部招聘经理张程斐、海天集团人资本部校招主管应鑫超热情的接待了调研团。智能展厅里,智能化的投影设备、互动式的万变桌面及3D的视频宣讲详细介绍了海天集团的发展历程、合作伙伴、涉及领域。随后,团队乘坐观光车参观了海天的自动化厂房,机械臂智能组装零件,全自动换刀机床,海天生产线有高水平自动化系统,其生产涉及机械设备、医疗器材、汽车制造、铁路运输、航空航天等诸多传统领域。张经理介绍,“‘务实、开拓、创新、持恒’的海天精神是集团文化的根基所在;我们不忘初心,始终胸怀‘实业报国’理想,以‘装备中国、装备世界’为己任,不断打造出高品质、具有国际竞争力的产品,服务全球客户!”海天单项冠军之路也涌现出“用心炼就更优秀的自己”全国五一劳动奖章获得者陈钢,“工作是高贵灵魂的营养”宁波首席工人王烈辉等时代楷模,让调研团的同学们切身实地地感受到“干在实处,走在前列,勇立潮头”的实践精神。

调研团队长潘荣耀同学表示,“作为一名力学青年,更是一名宁大青年,我们要做胸怀国之大者,做到平常时候看得出来,关键时刻冲得出去,危难关头豁得出去,努力成为‘窗口青年’中的先锋力量,用实际行动唱响‘我在窗口写青春’的最强音!”