用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

燕山大学机械工程学院领导一行来我院调研交流

作者:徐海洁   已浏览:次  更新日期:2022-08-15

8月13日上午,燕山大学机械工程学院院长彭艳、副院长姚静和机电控制工程系主任艾超一行来我院调研交流,我院特聘院长阮殿波、副院长彭文飞、机械学科负责人束学道,教师代表冯永飞、徐海洁、李海利参会。

会上,阮殿波院长和束学道教授对彭艳院长一行的到来表示热烈欢迎,并就学院发展历程、双一流学科建设、机构改革、科研成果、学生工作与对外交流等方面进行了详细介绍,表示学院发展需要结合产业需求,以特色专业为基础,各学科专业合理布局,通力协作。彭文飞副院长介绍了学院与宁波市企业共建研究院、研发中心和研究生实践基地等的产学研发展情况。燕山大学彭艳院长介绍了机械工程学院近年的发展历程,就双一流学科建设与参会老师进行了交流和学习。他认为,双一流学科的申报和发展依赖于政策支撑、学校支持、学科布局、人才建设等多方面的协同努力。

双方还就机械学科专业设置、校企合作机制、研究院建设、宁波市机械制造产业发展等情况进行了深入探讨。

 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358