用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院开展新学年学生干部“廉洁第一课”

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-09-01

8月31日下午,机械学院在绣山工程楼三楼报告厅开展新学年学生干部“廉洁第一课”。学院党委副书记、纪委书记邵丽主讲,学院各大学生组织负责人、党支部书记、团支部书记、班长等120余名学生干部聆听了这堂专题思政课。

邵丽从新时代高校学生干部综合素质的养成开始阐述,突出了思政政治素质的首要地位,讲到学生干部必须坚定信念,认清价值,不辱使命。她强调,廉洁素质是学生干部的成事之基和立身之本,而这一项素质并非与身俱来,需要坚持学习,不断锤炼,才能拥有长效的防腐免疫力。同时,她分析了当前学生干部中可能存在的问题与挑战,为学生干部如何在各自的工作阵地上用实际行动提升廉洁品质和综合素质指明了路径与方法,并介绍了下一步学院将在提高干部选拔标准、培训力度、实践强度和考核评价精准度等方面采取的举措。最后,她号召全体学生干部在学院发展的关键机遇期,统一思想认识,锚定目标方向同向发力,坚持清正廉洁的工作作风,为学院培养新时代素质全面且双创特质鲜明的新工科人才贡献出属于学生干部的一份重要力量。

学生干部们表示,学院在开学第一周安排的“廉洁第一课”非常宝贵,不仅更加深刻领悟到了新时代学生干部廉洁自律的重要性,更进一步认清了自身的使命担当和努力方向。据悉,机械学院将在本学期继续开展“颂廉洁,塑家风”一封家书征集“颂廉洁诗词,扬绣山清风”诗词朗诵“绣山清风”系列廉洁文化活动,通过广泛调动学生组织的力量,积极构建师生协同建设清廉学院的格局,用特色清廉文化浸润师生推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。




 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358