用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院2022级学生欢迎会顺利举行

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2022-09-03

“机”扬青春风帆,奋“力”启航征程。9月2日上午,宁波大学机械工程与力学学院2022级学生欢迎会在真诚图书馆报告厅顺利举行。机械学院全体在校党政领导、学位点负责人、教师代表、各行政办负责人和全体学工办辅导员参加此次大会。大会由院学工办/研工办主任洪松主持。

活动伊始,特聘院长阮殿波教授首先致欢迎辞。他代表全院全体师生员工向新生的到来表示热烈欢迎,对大家选择加入机械工程与力学学院大家庭表示诚挚谢意。他简要介绍了学院发展的历史沿革、师资力量配置、学科专业建设进展和人才培养质量情况等,同时寄语全2022级同学在新的人生阶段坚持做到立大志、明大德、成大才、担大任,以诚实守信的品质,严谨求学的态度,勇于创新的精神,服务家国的情怀,勇做追梦路上目标明确的奔跑者、人生路上品德兼修的锤炼者、学术路上本领过硬的攀登者和新时代路上勇担使命的赶考者,努力创造新时代中国青年的青春佳绩。

在激扬的旋律中,与会领导老师为来自15个班的本硕博新生代表佩戴宁波大学校徽,希冀新一届机械学子秉持宁大“实事求是、经世致用”的校训,传承、弘扬与践行母校厚重温暖的感恩文化,彰显宁大青年敢闯会创,勇立潮头的良好精神风貌。

教师代表,2021宁波大学“最美导师”获得者,宁波大学首届优秀研究生导学团队负责人束学道教授,从明确自身发展目标、合理规划目标实现方案和尽快融入科研团队三个方面为一年级新生们即将开启的“宁大之旅”提出希望和建议。老生代表,2021年宁波大学“优秀共产党员”获得者,现任力学博士研究生党支部书记的张希同学,以自身硕博连读以来的成长经历鼓励学弟学妹们“大胆成为舞台的主角”。223工程力学(拔尖人才创新班)刘祖名同学和22机研1班叶向镖同学分别作为本科生和研究生新生代表发言。他们围绕自身对做人做事做学问的思考,倡议全体新生在新的起点积极规划未来发展目标,用“一往无前,乘风破浪”的气概胸襟和“耐得住寂寞与曲折”的意志品质,绽放出人生新的风采。

活动期间,在全场的注目和掌声中,院长郑荣跃、院党委书记胡泓共同为机械学院2022“我最喜爱的教师”评选活动中的获选教师颁发荣誉证书;院党委副书记、纪委书记邵丽,副院长张明华,党政办主任徐莉共同为新生党员代表赠送纪念品—绣山清风扇,以加强新生党员入学教育,上好开学“廉洁第一课”。值此教师节即将到来之际,新生代表还为在场所有教师赠送鲜花,表达对老师们的节日祝福和崇高敬意。

“请党放心,强国有我!”为迎接党的二十大即将胜利召开,充分彰显机械学子的“爱国心、报国情,强国志”,现场举行了2022级学生“喜迎二十大 强国有你我”主题宣誓活动。在铿锵有力的誓言中,展现出当代青年勇担时代大任,助力民族复兴伟业的使命感和责任感。

据悉,机械工程与力学学院2022级本硕博新生共有357名。其中,本科生22人,第二学士学位学生7人,硕士研究生311人,博士研究生17人,学生新生总人数创历年新高。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358