用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

三院纪委召开“规范人才引进”专项监督工作专题研讨会

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-09-23

为持续推进重点事项监督清单制度,围绕如何针对人才引进工作开展精准监督,推动主体责任与监督责任同向发力,9月22日下午,机械学院纪委牵头组织教师教育学院纪委和潘艺学院纪委在春雨书院会议室召开“规范人才引进”专项监督工作专题研讨会。

在前期充分调研的基础上,三院纪委负责人分别围绕引进计划、初审、面试、终审、反馈等方面进行了深入交流,尤其提出在风险提示、关口前移、流程监督三个环节要强化督促协同,通过工作约谈、抽查台账、现场巡听等方式,督促人才引进工作的各项规范要求落细落实,确保人才引进全流程依规依纪有序开展。同时,对于新引进人才入职报到环节创新性地提出了监督举措,为后期的人才培育工作打下良好基础。经过充分研讨,三院纪委已初步形成“规范人才引进”这一重点事项监督清单,包含主要环节、监督对象、监督形式、监督内容等,后续将在进一步论证的基础上做好完善与优化。


此次研讨会是学校纪委指导二级纪委围绕重点监督事项开展联合研究进程中的一个重要环节,三纪委将持续探索重点事项监督清单制度,完善监督方式,开展精准监督,使日常监督工作目标更加明晰,过程更加细化,措施更加精准,为学院营造风清气正的政治生态和育人环境提供了坚强保障。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358