用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院学生党支部开展“烈士纪念日”特色主题党日活动

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2022-09-30

   为深切缅怀革命烈士,继承英烈遗志、传承英烈精神,在第九个烈士纪念日即将来临之际,9月29日晚上,机械学院机械专业本科生党支部举行主题为“承继英烈遗志争当强国先锋”烈士纪念日特色主题党日活动。

   活动伊始,支部全体同志共同观看《历年志愿军遗骸交接仪式》短片,详细了解“两弹一星功勋奖章”获得者郭永怀烈士以身许国的感人故事。在支部书记带领下,同学们认真学习了习近平总书记在江西、河南等地方考察,以及在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会与颁发“中国人民抗日战争胜利70周年”纪念章仪式上有关缅怀英烈,致敬英雄方面的重要讲话。以2019级机械专业成绩年级第一成功保研至电子科大的吕辰飞同学,目前担任阳明学院学生会主席团成员的丁曙光同学和刚刚获得全国机械创新设计竞赛一等奖的韦烁烁同学,结合习近平总书记的讲话和英烈故事畅谈自身学习感悟,并围绕学业成绩、学生工作和学科竞赛等方面介绍了自身对新时代中国青年勇当强国先锋的理解与认知。刚刚退伍归来的李永飞同学与大家共同回望两年在军营中的淬炼与成长,表示当兵的两年不仅不后悔,更弥足珍贵,收获多多。2022年宁波大学暑期社会实践优秀团队负责人,2021级机械专业研究生袁川向学弟学弟们展示了暑假期间奔赴四明山革命老区柿林村探寻红色印记,感受红色根脉的经历。通过参观中共余姚四明山第一党支部纪念馆,对话老支书,制作红色明信片,彰显出宁大青年学子“我在窗口写青春”的奋进姿态。

    为期一个多小时的活动,让支部党员和入党积极分子备受感染与鼓舞。机械班的宋博洋同学表示,要不忘初心,牢记使命,继承革命英烈遗志,以愈发奋楫前行的姿态和创先争优的精神,创造更加优异的成绩,迎接党的二十大胜利展开,助力实现民族复兴伟业。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358