机械学院党委理论中心学习组开展第七次集中学习

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-10-11

10月10日下午,机械学院在绣山工程大楼208会议室组织召开党委理论学习中心组2022年第7次集中学习会,专题学习了《总体国家安全观学习纲要》习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。学院党委理论学习中心组成员参加本次会议,会议由学院党委书记胡泓主持。

学院党委书记胡泓带领大家认真学习了《总体国家安全观学习纲要》的主要内容,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势,从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,把马克思主义国家安全理论和当代中国安全实践、中华优秀传统战略文化结合起来,创造性提出了总体国家安全观。党的十九大将坚持总体国家安全观纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并写入党章,反映了全党全国人民的共同意志。要认真学习领会总体国家安全观的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持读原著、学原文、悟原理,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断深化认识,全面理解把握。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学院副院长王永刚带领大家学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,讲到,统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用是我们取得胜利的重要法宝在新时代,要贯彻落实总书记讲话精神,继续充分发挥统一战线重要法宝作用,形成共襄民族复兴伟业的强大合力。“双一流”攻坚关键时期,我们也要统一共识、团结努力,凝聚各方智慧,打好这一场保卫战

会上,中心组成员做了充分的讨论与发言大家一致认为要深入领会总书记重要讲话的核心要义贯通起来学习、理解和把握,进一步统一思想、凝聚共识,增强奋进力量以实际工作成效助力学院和学校高质量发展