用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院组织“狮子山-清风园-慈城古镇休闲文化游”活动

作者:费梦婷   已浏览:次  更新日期:2022-10-17

10月15日,为了增强分工会凝聚力和向心力,丰富教职工的文化生活,机械学院分工会联合学院纪委组织了“狮子山-清风园-慈城古镇休闲文化游”活动。本次活动受到老师们的积极响应,共30余名教职工参加。

活动第一站是新开发的狮子山公园。沿着盘旋蜿蜒的上山步道来到视野开阔的山顶,登高望远,慈城美景尽收眼底。适当的徒步让老师们心情舒畅,不亦乐乎。轻松的健身之后,一行人来到历史悠久的慈城古县城。慈城有着“江南第一古县城”的美誉,文物古迹灿若云锦,城内保留了大量明清古建以及具有唐代风格的街巷格局,漫步其中就能近距离感受其古韵文化。位于古县衙内的“清风园”,是全国第一家以“清廉文化”为主旨的综合性主题公园,同时也是全国第一批廉政教育基地。在二十大到来之际,教职工们在此深刻感受廉政教育的重要意义,收获颇深。

午饭后进行的打年糕活动,让老师们亲身参与到年糕的完整制作过程中去,感受这项非遗活动的独特魅力,并从中挖掘老一辈宁波人留下的城市记忆,也在互动过程中增强分工会的凝聚力以及加深老师们对宁波这座城市的归属感。

本次秋游活动帮助教职工们有效地释放了工作积累的压力,舒缓了身心,实现了劳逸结合的健康生活方式。为喜迎二十大,机械学院也希望通过一场文化之旅在教职工心中撒播下清廉文化的种子。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358