用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院学生组织联动举办“喜迎二十大,青春砥砺行”团建活动

作者:晏程程、杨易衡、谢新婷   已浏览:次  更新日期:2022-10-18


10月15日下午,机械学院团委、学生会、全媒体中心联动在大草坪举办了主题为“喜迎二十大,青春砥砺行”的团建活动。此次团建活动旨在增强学生组织间的凝聚力鼓励广大青年学生以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开,以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望。

本次活动以娱乐交流的形式展开。在进入会场时,同学们领到了四分之一张图片,这些图片来自于党史中经典的场景,如开国大典、遵义会议、飞夺泸定桥,嘉兴游船……进入会场后,需要去寻找其他三位同伴,将其拼合成一副完整的图片,形成四人一个的小组,大家积极地寻找陌生朋友,询问、展示、合作,最终才能达成“联盟”。最后形成十个游戏小组进行游戏,并按照小组轮流进行自我介绍并介绍该小组的历史事件,助力相互熟悉。

为了让同学们体会沟通方式的多样,当环境及条件受到限制时,怎样去改变自己解决问题,进行了需要用肢体语言去完成的“瞎子摸号”“驿站传书”等活动。接着,全体成员进行“明七暗七”报数游戏,每当数字传到含有7或者7的倍数,要大喊“风雨同舟”,让大家体会到“历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡”,只有牢牢把握历史发展规律和大势,掌握事业,发展人民,方能踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。最后,为了让大家了解党史,要求大家将一套按照党成立以来的各大历史事件排的红色主题图片按时间排序,小组成员们纷纷参与其中,积极学习各种历史事件的时间,通过“以画为体,以史为魂”展现历史大势、诠释党史大事,让大家领悟到百年党史的岁月如歌、波澜壮阔。

此次团建活动的开展,展现了机械学院各个学生组织朝气蓬勃的青春气息,增强了全体成员的凝聚力和向心力。奋斗是青春最靓丽的景色,全体机械学子砥砺初心,牢记使命,以昂扬的姿态、进取的精神,在青春的赛道上奋力奔跑,向党的二十大胜利召开献礼!








 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358