机械学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大会议精神

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-10-22

10月21日,机械学院党委理论学习中心组召开2022年第8次集体学习会议,专题学习党的二十大报告。党委书记胡泓全文领学了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的重要报告。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的重要报告高瞻远瞩、统揽全局,深邃精辟、气势磅礴,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。

会议强调,学院各基层党支部和广大党员要学习好宣传好贯彻好党的二十大会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想统一到党的二十大精神上来,把行动聚焦到报告提出的各项重大战略部署上来,牢牢把握“三个务必”的重要号召和中国式现代化的主要特征和本质要求,以及“五个必由之路”规律性认识,忠诚捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

全体参会人员结合工作实际谈认识、说感想、讲体会。大家一致认为,习近平总书记所作的工作报告主题鲜明、思想深邃、催人奋进。报告深刻总结了党和国家取得的重大成就,全面谋划了未来五年的宏伟蓝图,科学确立了新发展阶段的奋斗目标。要紧密结合高校教育工作实际,以党的二十大精神为指引,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的教育方针,秉持立德树人初心,守好主战场,落实落细“三全育人”工作要求,不断学习,不断思考,以更高的标准、更严的要求、更实的举措推进学院事业高质量发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献坚实力量。

最后,党委书记胡泓要求,一要全覆盖抓学习研讨,深刻领会精神要义。学院所有党团组织要迅速行动,通过“三会一课”、主题党日活动等形式,跟进学习党的二十大会议精神,原原本本学、反反复复学,切实领会精神实质和内涵要义。二要全方位抓宣传引导,着力营造浓厚氛围。要充分利用宣传阵地,持续宣传党的二十大会议精神、相关评论文章,着力营造浓厚的宣传氛围。三要全过程抓贯彻落实,确保精神落地见效。把贯彻落实党的二十大精神贯穿于学院工作全过程、各方面。全体党员、干部要强化政治担当、筑牢政治忠诚,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要发扬斗争精神、增强斗争本领,全力防范化解各类风险隐患。要围绕报告确定的各项目标任务履职尽责,开拓创新、奋发有为,为谱写学院、学校“双一流”事业发展的新篇章贡献力量!