用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院召开新入职青年教师座谈会

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-10-25

为进一步了解青年教师的发展需求,增强青年教师对学院的归属感和认同感,促进新入职青年教师尽快转变角色,10月25日下午,机械学院在绣山工程楼208会议室召开新入职青年教师座谈会,学院党政领导班子、各办主任、新入职教职工参加了此次座谈会,会议由党委书记胡泓主持。

会上,胡泓书记对各位教师的加入表示热烈欢迎,希望各位青年教师能对学院的工作与发展提出中肯建议。青年教师先后发言,交流汇报了入职宁大以来在教学科研等方面的工作开展情况,同时结合自身情况交流体会并提出了意见建议。

学院班子成员从分管工作的角度针对青年教师的困惑进行了解答并提出了建议,鼓励新教师尽快调整好自己的“位置”,尽快适应宁波环境、宁大生活,化客为主、主动融入、超前谋划,充分利用校内外资源和平台,不断提高教学科研水平,为未来发展打下坚实的基础。

胡泓书记讲到,学院高度重视青年教师的成长,对青年教师寄予厚望,他从6个方面对青年教师的发展给出了建议:一是要提高政治站位;二是要守牢课堂教育底线,尤其是政治底线;三是要锻造过硬作风,加强师德师风建设;四是要在科研上坐得住“冷板凳”,做到厚积薄发;五是要跳出当前的科研“舒适圈”,多交流、多学习;六是要做好“自我亮相”,努力脱颖而出。

最后,特聘院长阮殿波总结讲话,他指出,学院有许多现有资源,希望青年教师能用好校院资源,进一步提升融入团队、融入学科、融入学院的主动性,提高参与各类活动的积极性,在更多平台上展现自己的实力;同时学院也在谋划出台一系列支持青年教师发展的政策文件,努力为青年教师的发展创造条件,希望青年教师能够聚焦前沿领域、提升科研素养、强化成果积累,在个人职业发展道路上取得丰硕的成果,努力成长为支撑学院建设发展的栋梁之才。

此次座谈会对青年教师的成长起到了很好的引领作用,也进一步坚定了青年教师的奋斗方向,更为青年教师与学院之间的交流架起了沟通的桥梁,定能为教师自身成长和学院各项事业的发展提供强大助力!



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358