用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

力学学子获全国压电和声波理论及器件应用研讨会“最佳学生论文奖”

作者:洪松、易利军   已浏览:次  更新日期:2022-10-27

近日,第十六届全国压电和声波理论及器件应用研讨会(SPAWDA 2022)在南京成功召开。本次会议由中国力学学会、中国声学学会、中国振动工程学会和IEEE-UFFC分会主办,南京航空航天大学、南京市秦淮区人民政府、机械结构力学及控制国家重点实验室承办。大会主席由南京航空航天大学赵淳生院士担任。

本次会议受到国内外力学、振动工程以及声学和机械工程学界的高度关注,众多院士等知名专家参加会议,共有国内外400余名专家和学生线下参会,另有来自国内外各高校科研院所200余名专家和学者线上参会。会议邀请了包括东北大学闻邦椿院士,南京航空航天大学郭万林院士在内的10余位专家作大会特邀报告。大会设主会场1个、分会场4个,分为大会报告、学生竞赛报告和分组报告3部分。

力学系压电实验室的多名老师和学生就自己在压电和声波技术相关的最新工作进展,全文投稿参加了本次会议,并进行了报告。其中工程力学拔尖人才创新班本科生马黎霞同学获大会“最佳学生论文奖”(全国仅6个),是唯一获奖的本科生,并在会后获赵淳生院士赠书。此外,6位获奖学生中的四川大学硕士生楼旭辉同学,为宁波大学2020届工程力学专业本科毕业生。 

宁波大学工程力学拔尖人才创新班设立于2018年,定位于培养高素质拔尖创新人才,实行全程学业导师制,施行“七大计划”培养措施,包括:科研能力提升计划,研究生推免计划,国际研修计划,新工科建设计划,学科竞赛计划,共建共享计划和师资建设计划。自创建以来,学生发表了多篇科研论文,获批多项专利授权,近五年学生获各类竞赛国家奖25项、省级奖项88项。包括“创青春”国赛银奖2项、省金奖1项,“互联网+”国赛金奖1项、省金奖2项,“挑战杯”省一等奖1项等。近三年,工程力学专业读研率达到50%以上。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358