用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学子荣获宁波大学2021-2022学年校长奖学金

作者:洪松   已浏览:次  更新日期:2022-11-03

112日下午,宁波大学2021-2022学年校长奖学金公开评审活动在真诚报告厅举行。来自全校20个学院的29名优秀学子参与评选。经过近2个多小时的激烈角逐,最终9个学院的10名同学获选。其中,来自机械学院191班的王周杰同学名列其中。值得一提的是,在实现连续两年蝉联的情况下,也是学院近四年第三次获得被誉为代表学校本科生最高荣誉的奖学金。

入校以来,家中有着浓厚参军氛围的王周杰一直关注征兵入伍通知,并于2019年毅然选择追随先辈足迹,投身迷彩军营。两年军旅生涯,王周杰始终刻苦训练,曾穿坏了10双各类鞋饰,取得17次射击训练优异成绩,获评新兵连爱军习武好战士。同时积极参与疫情防控、国庆安保等工作,所在排曾荣立集体三等功,先后荣获“四有”优秀士兵等各类荣誉近10项。

退伍以后,在“四有”精神感召下,学业成绩获得显著进步,上一学年获得2门专业课第一,7门第二,排名也从退伍前的40多进步到目前的年级专业第12。同时,还积极参加校级SRIP、航模等各类创新创业活动,勇夺全校唯一的机械创新设计竞赛国赛一等奖的好成绩。同时,还代表学校首次入围全国共9项的好设计推荐奖。此外,还积极参与党团支部活动和家乡社区疫情防控工作,个人事迹获得中国青年报、宁波大学官微等报道。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358