校党委副书记、副校长吕朝锋走访机械学院学生寝室和社团

作者:褚慧丽   已浏览:次  更新日期:2022-11-23

11月22日下午,校党委副书记、副校长吕朝锋走访了机械学院学生寝室和社团,了解同学们的成长状况、思想动态以及学习生活情况,听取学生意见,了解学生需求,回应学生关切。

首先,吕副校长前往3号教学楼翱翔车队基地参观指导。社团负责人首先介绍了社团建设情况,对社团最新研制、组装完成的电车进行了详细汇报;社团指导老师沈涛汇报了社团学生的培养情况,从社团走出的同学无论就业还是升学,都深受高校和企业的青睐。吕副校长充分肯定了同学们取得的成绩,对同学们将所学知识与实践动手充分结合的学习方式给予了肯定与鼓励,同时给出了更多的期望,希望同学们与其他学生社团、专业相关企业加强交流,把翱翔车队建设成为专业社团的样板,来年取得更多更高的成就。他表示,同学们在专业知识学习之外有自己的兴趣爱好十分重要,有利于同学多方面、多维度地提升自身的综合素质。

随后,他来到甬研公寓1号楼223寝室、430寝室与同学们围坐一起进行亲切地沟通交流,了解同学们近期学习、生活情况,亲切询问同学们在宁波学习生活是否习惯,关心同学们对专业课程的学习情况,和同学们细致交谈相关科研项目的学习心得,并为同学们在学习上提出宝贵建议。他以亲身经历告诉同学们要多方式学习、树立远大目标、严格要求自己、保持勤奋刻苦,把功夫做在日常,积极主动与导师加强联系、通过参加相关学术会议做好积累、做到厚积薄发,殷切嘱咐同学们期末好好复习、注意保暖以及疫情期间的自我防护。同时,针对同学们反馈的意见和建议,吕副校长也做出了正面的回复。

同学们纷纷表示,感谢吕副校长一行领导老师对于自己的关心和爱护,一定会认真学习,积极向上,为校争光,回馈学校的悉心培养。

机械工程与力学学院党委副书记、党校办相关同志、学院辅导员参加了此次走访。