用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械工程与力学学院第十八届团员代表大会第四次会议、第二十一次学生代表大会顺利召开

作者:晏程程   已浏览:次  更新日期:2022-11-24

1123下午,共青团宁波大学机械工程与力学学院第十八届代表大会第四次会议、宁波大学机械工程与力学学院第二十一次学生代表大会在绣山工程楼三楼报告厅隆重开幕。135名团员代表、学生代表齐聚一堂,用青春汇聚力量、用智慧谱写华章。

学院党委副书记邵丽、学院学工办/研工办主任洪松、学院就业指导中心主任陈乐鸣、学院团委书记晏程程、学院研究生会秘书长潘晶婧、学院党建中心主任余杰、校学生会主席团成员肖湘婷,以及兄弟学院代表应邀出席大会。



大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学工办主任洪松对近一年来我院团学组织取得的工作成绩给予了评价,同时要求学院各级团学组织深入学习贯彻党的二十大、团十八和全国学联二十七大的会议精神,改革工作方式,为青年学生代言,要躬身实践、见微知著、胸怀天下、勤思善悟,矢志成为堪当民族复兴的时代新人。

会上,学院党委副书记邵丽对我院一年来的团学工作表示肯定。她指出,一年来,学院团学组织围绕中心、服务大局,主动贴近青年,在思想引领、校园文化、社会实践、志愿服务、创新创业、服务青年教师等方面做了大量卓有成效的工作,形成了许多新亮点。她强调,学院团学组织要认清方向,提升组织定位、宗旨和使命的领悟力;要优化机制,提升攻坚克难的战斗力;要紧跟时代,提升助力成长的服务力;要身先示范,提升每一份子的人格魅力,提升组织整体的感召力。要坚守理想信念,勇于担当作为,笃定修身立德,积淀青春力量,绽放绚丽之花。

校学生会主席团成员肖湘婷代表校学生会向大会的顺利召开表示祝贺,同时希望在争创一流的关键节点,机械学生会能深化改革,锻造团学队伍,继续发扬传统,再创新高。

本次学代会共有15名同学参加学生会成员的竞选,他们利用现场演讲的方式进行了竞职演说。各位代表认真履行自己的职责,本着民主、公平、公正的原则,采用无记名投票的方式选举产生了新一届学生会干部,有13名同学当选新一届学生委员会委员。同时本次大会通过投票选举顺利增补产生了新一届团委委员21人。

本次大会经过全体共同努力,圆满完成大会预定的各项任务。学院团委书记晏程程老师在最后做了全面总结,表达了对所有工作人员的衷心感谢和积极肯定,同时希望广大团学干部要苦练内功、锤炼作风,强化使命担当,增强奉献意识;希望下一届团学为学院的学生工作带来新的生机和活力,迈上新台阶,共创新辉煌。



大会在《国际歌》中落下帷幕。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358