用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

宁波大学—金丰智能冲压研究院揭牌成立

作者:   已浏览:次  更新日期:2022-12-02

11月30日,宁波大学-金丰智能冲压研究院签约成立大会在金丰(中国)机械工业有限公司举行。宁波大学教务处处长李国平、科技处处长孙伟伟、镇海区蛟川街道主任童凯士,金丰(中国)机械工业有限公司总经理曾盛明出席签约仪式。

仪式上,双方代表为“宁波大学—金丰智能冲压研究院”共同揭牌。

宁波大学—金丰共建智能冲压研究院是由宁波大学与金丰(中国)机械工业有限公司联合组建的校企研究院,致力于科技成果转化、新型研发机构建设、科研人员激励与创新环境营造,打造产学研示范企业,推动高科技制造业发展。校企双方今后将围绕技术难题,共同组建“智能冲压”科研团队,推动智能、精密、高端装备在产业中的应用,并开展“校—政—企”合作研究,积极(联合)申报纵向科研项目,推动跨学科交叉融合和协同创新,形成具有国际引领性的一流研究成果,支撑未来机械工程产业发展。

金丰机械总经理曾盛明在发言中表示对此次合作充满期待:“产业研发需攻克重重难关,宁大—金丰共建智能冲压研究院的成立,有助于产与学高度融合,共建实践基地,迸发出创新的火花,也有助于进一步提升员工学历,培养高素质人才。”宁波大学教务处长李国平与科技处处长孙伟伟表示:“智”“造”比翼齐飞必将增强科技创新实力,也将进一步提升高校与企业间创新协同能力。

会议由金丰协理茅建军主持,宁大机械学院教师代表出席了会议。


 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358