用户登录 | 旧网入口 | English
机械工程与力学学院
学院新闻NEWS

机械学院开展“寻访绣山故事,传承宁波帮精神”读书分享会活动

作者:   已浏览:次  更新日期:2022-12-11

聆听宁波帮故事,感知宁波帮精神。12月9日,机械工程与力学学院团委学生会绣山工程楼208室举行“寻访绣山故事,传承宁波帮精神”读书分享会,共20余名学生干部参加本次活动。

分享会上,同学们通过网络搜集、校史馆书藏,整理出朱绣山老先生情系教育,在陕西、贵州、甘肃、宁波、四川等省、市捐资助学,捐赠605所学校的故事一页页大事记、一封封感谢信,从同学们的口中绘声绘色讲了出来。一幢幢绣山楼、一座座图书馆,不仅彰显了朱绣山老先生积极响应“把全世界宁波帮团结起来建设宁波”的号召,更展现了他“知恩图报”的家国情怀。团委办公室部长张起瑞表示,作为新时代好青年,我们也应继承、发扬敢于人先、吃苦耐劳的精神,厚植爱国情怀,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”

本次活动旨在带领我院学生干部汲取精神力量,传承宁波帮文化,赓续新时代宁波帮精神,凝聚帮宁波奋斗力量。



 
 
Copyright © 2013 机械工程与力学学院 All rights reserved
学院地址:浙江省宁波市江北区风华路818号宁波大学绣山工程楼
咨询电话:0574-87600302 传真:87608358