机械学院开展留学生假期安全教育暨寒假送温暖活动

作者:施雅倩   已浏览:次  更新日期:2022-12-23

为保证假期的安全稳定,提高假期留校留甬同学的安全防范意识,同时为缓解留学生在疫情下的不安情绪,1223日下午,机械学院组织开展了留学生假期安全教育暨寒假送温暖活动。

辅导员施雅倩向留学生们强调了假期安全注意事项,叮嘱同学们在疫情形势严峻的特殊时期,注意用电、交通、财产安全隐患要关注身心健康,做到外出佩戴口罩勤洗手不聚集,增强自我防护意识,保持积极心态如遇困难或突发情况要第一时间联系学院。

同时,学院为每位在华留学生准备了新春防疫大礼包:兔年礼袋、前兔似锦大展鸿兔抱枕、真诚图书馆文件袋、N95口罩、手写暖心明信片等,让留学生在体验中国农历兔年新春氛围同时,也感受到来自学院的温暖与关怀。

今年刚来到中国学习,第一次在中国过春节的巴基斯坦籍留学生MEHMOOD AWAIS, “It is so kind of Mechanical Faculty to think of international students. Thanks for the New Year gift on this occasion we should unite and fight the battle against covid virus. And I appreciate all the hardworking of our school. Salute.”

活动结束后,留学生同学也一一签署了假期安全承诺书。