新闻动态

    新闻动态

    当前位置: 新闻动态 / 正文

    关于机械学院多维增材制造研究所举办第一届“海融杯”金相技能大赛通知


    第一届“海融杯”金相技能大赛参赛指南

    一、参赛对象

    机械工程与力学学院学生均可报名

    二、报名

    计划参加第一届实验室金相技能大赛的同学,即日起即可填写报名表(附件1),将报名表发送至邮箱2396555790@qq.com。报名截止日期:20221010日,比赛时间:20221016日。

    三、地点

    多维增材制造研究所实验室

    四、比赛规则

    4.1、比赛内容及评定方法

    1、每位选手在指定时间内完成指定样品的制备。

    2、对于每一个指定样品,选手须在30分钟内对样品的指定端面(未刻有样品编号的一端)完成磨制、抛光、浸蚀、显微镜观察等工序,最终制备出供评委评分的样品。

    3、比赛由大赛竞赛委员会组织评审委员会按照《全国大学生金相技能大赛评审工作条例》进行评分。具体评分标准参见附件2及附件3

    4、每位选手每个样品的实际得分(图像分、表面质量分及现场操作分之和,下同)与所在大组本样品最高实际得分之比为选手本样品的归一化得分。

    4.2、晋级方法

    比赛成绩取前五名。

    4.3、奖项设置

    决赛前三名分别设为一等奖、二等奖、三等奖,第四第五设为优胜奖。一等奖、二等奖、三等奖分别奖励奖金1000元、500元、300元,优胜奖分别奖励100元。奖金以劳务费形式当月发放。

    五、比赛章程

    第一条 比赛由多维增材制造研究所主办,旨在以赛促学,以赛促教,以赛促改,促进实验室成员的交流,不断的提高学生样品前期处理的专业能力。

    第二条 多维增材制造研究所可以根据大赛的筹备情况在赛前预备会期间提出对竞赛规则修订草案,经全体参会领队讨论通过后生效。

    第三条 大赛设立评审委员会,评审委员会的职责是在大赛复/决赛阶段比赛期间公正、公平、科学、规范地评定参赛选手的比赛成绩。评审委员会组成人员由竞赛委员会指定并在竞赛委员会领导下开展工作。评审委员会设主任委员 1 人、副主任委员若干人、委员 若干人。

    第四条 大赛设立监督委员会,监督委员会(全体实验室成员)的职责是:在大赛复决赛阶段比赛期间监督评审委员会、组织委员会及竞赛委员会的各项工作,对比赛成绩进行复核,对获奖名单的准确性进行审核,并负责受理各参赛队提出的申诉。

    第五条 比赛秉承友谊第一,比赛第二的宗旨。

    第六条 大赛原则上一年举办一次。

    第七条 多维增材制造研究所对本次大赛拥有最终解释权。


    • 附件【附件2.docx】已下载
    • 附件【附件3.docx】已下载
    • 附件【附件1.docx】已下载

    上一条:宁波大学与宝武重工马钢表面共建热喷涂技术研究院 下一条:我院教师牵头立项行业标准

    关闭